子供も大人も大好き!チーズおかかおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 1合分
- ベビーチーズ 2個
- 醤油 大さじ2/3~1
- 鰹節 1.5g(小袋半分)
作り方
- 1 チーズは厚さ半分に切り、5mm角に切る。
- 2 ご飯に1を混ぜ、混ざったら醤油、鰹節を順に混ぜていく。
- 3 おにぎりの型に入れるか、握って完成です。
きっかけ
チーズが大好きなのでおにぎりに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
チーズ、鰹節、醤油は一度に入れずにそれぞれで混ぜた方がちゃんと混ざります。 醤油は少なめに入れてから味を見て調整してください。
- レシピID:1150001543
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件