チョコレートスフレ:炊飯スイッチON レシピ・作り方

チョコレートスフレ:炊飯スイッチON
  • 約1時間
  • 100円以下
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卵白を泡立てるとふわっと焼き

材料(8人分)

  • チョコレート 50g
  • バター 40g
  • 生クリーム 100ml
  • 2個
  • 砂糖 35g
  • 薄力粉 60g
  • ココア 20g
  • スキムミルク 10g
  • サラダ油 少々
  • 刻;アーモンドやくるみ、カシューナッツ 大匙2

作り方

  1. 1 卵は卵黄、卵白に分け、A:
    薄力粉、ココア、スキムミルクは振るう
  2. 2 ボウルにチョコとバターを入れ
    レンジで溶く
  3. 3 別のボウルに生クリームと卵黄をいれよく混ぜ、2とAをとろっと見えるまでよく混ぜる
  4. 4 ボウルに卵白をいれよく混ぜ
    泡立ったら砂糖を数回に分け加えメレンゲを
    作成
  5. 5 3にメレンゲとナッツ類を分けていれ、サラダ油を内がまに塗り具材を平らにする
  6. 6 炊飯ボタンをオン
    出来立てを常温で冷やしてから冷蔵庫で冷やす
    お好みでココアパウダーや粉砂糖パウダーを

きっかけ

卵に賞味期限があり、食べないチョコがあったので

おいしくなるコツ

レーズンケーキと2枚一緒に食べる

  • レシピID:1150001526
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子バレンタインのケーキ
関連キーワード
こどもの日 チョコケーキ ココア ナッツ
料理名
チョコケーキ
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