炊飯器39min;レーズンとくりーむチーズcake レシピ・作り方

炊飯器39min;レーズンとくりーむチーズcake
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊飯器に入れてしまえばスイッチonだけ

材料(8人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 20ml
  • レーズン 15g
  • 牛乳 30ml
  • 地粉又は小麦粉 80g
  • クリームチーズ 30g
  • ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 卵は卵黄、卵白に分けておき小麦粉振るう
    膨らむベーキングパウダーを小匙1入れる
  2. 2 卵黄にハンドミキサーを掛け
    砂糖を数回に分け入れる
  3. 3 トロけた2にサラダ油とクリームチーズと牛乳を加えレーズンを入れる
  4. 4 振るった小麦粉とベーキングパウダーにメレンゲになった卵白を加えさっくり混ぜる
  5. 5 サラダ油を炊飯器
    内がまに塗り1~5で混ぜ合わせたものをスパチュラなどで入れ、炊飯ボタンを押す
  6. 6 焼きあがったらお皿にいれ、冷ます

きっかけ

チーズを使ったケーキが食べたかった

おいしくなるコツ

バニラエッセンスなど数滴加える

  • レシピID:1150001497
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
こどもの日 バニラエッセンス レーズン
料理名
ケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る