炊飯器39min;レーズンとくりーむチーズcake レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
卵は卵黄、卵白に分けておき小麦粉振るう
膨らむベーキングパウダーを小匙1入れる -
2
卵黄にハンドミキサーを掛け
砂糖を数回に分け入れる - 3 トロけた2にサラダ油とクリームチーズと牛乳を加えレーズンを入れる
- 4 振るった小麦粉とベーキングパウダーにメレンゲになった卵白を加えさっくり混ぜる
-
5
サラダ油を炊飯器
内がまに塗り1~5で混ぜ合わせたものをスパチュラなどで入れ、炊飯ボタンを押す - 6 焼きあがったらお皿にいれ、冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません