鮭カレーふりかけと若芽と舞茸のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥若芽 20g
- 舞茸 1/2パック
- お砂糖 15g
- お酒 大匙2
- お醤油 大匙1.5~2
- 焼き鮭 1枚
- ガナムマサラソ-ス 大匙1、5
- 味醂 小匙1
作り方
- 1 舞茸と乾燥若芽をjお酒30ccに浸し、お砂糖15gとお醤油大匙2で水気がなくなるまで弱火で炒める
- 2 焼き鮭をほぐし、ガナムマサラ大匙1.5と味醂小匙1で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯やおにぎりに