鮭カレーふりかけと若芽と舞茸のふりかけ レシピ・作り方

鮭カレーふりかけと若芽と舞茸のふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
いつでも備えられる保存食
ご飯やおにぎりに

材料(2人分)

  • 乾燥若芽 20g
  • 舞茸 1/2パック
  • お砂糖 15g
  • お酒 大匙2
  • お醤油 大匙1.5~2
  • 焼き鮭 1枚
  • ガナムマサラソ-ス 大匙1、5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 舞茸と乾燥若芽をjお酒30ccに浸し、お砂糖15gとお醤油大匙2で水気がなくなるまで弱火で炒める
  2. 2 焼き鮭をほぐし、ガナムマサラ大匙1.5と味醂小匙1で味付けする

きっかけ

あるもので簡単調理、さっとお弁当に入れられる下ごしらえ

おいしくなるコツ

中華スープの素やカツオだしを入れる

  • レシピID:1150001445
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ガナムマサラ 乾燥若芽
料理名
お弁当ふりかけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る