にっこりトマト菜の花スープ レシピ・作り方

にっこりトマト菜の花スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
韓国味が食べたい時にコチュジャン入れますよ~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ざく切り、トマト菜の花は食べやすい大きさに
  2. 2 沸騰したお湯500ccに中華スープ素を入れ1の材料に火を通す
  3. 3 お酒やコチュジャンを使い、お好みの味に調える

きっかけ

中華スープの素を戴き、直売所に新鮮小トマトがあった

おいしくなるコツ

食べきれなければ翌日リゾットなどで一工夫する

  • レシピID:1150001441
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 中華スープ 鶏胸肉
料理名
中華コンソメスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る