お茶がらで★包丁いらずの ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉をよく混ぜ 卵・お茶がら パン粉・塩コショウを入れよくこねる。
- 2 形をととのえ フライパンで焼く。
-
3
好みの味付けで食べる
(今回は 大根おろしとポン酢で食べました)
きっかけ
お茶がら活用レシピを考案中
おいしくなるコツ
どんな味か・・・・と心配なかたは ふつうのハンバーグに少量お茶がらを混ぜてみてください。 栄養も残っているお茶がらを活用してみましょう~
- レシピID:1150001440
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁も使用せずハンバーグを作ることができます