時短★春の味 たけのこカレー レシピ・作り方

時短★春の味 たけのこカレー
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
火が通ってる筍とひき肉であっという間に作ることができる時短カレー
食物繊維た~っぷり。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る
    生姜をすりおろす
  2. 2 鍋に油を入れ ひき肉と筍を炒める。
  3. 3 生姜・水を加え あくを取りながら煮立て ルーを入れ混ぜる。

きっかけ

タケノコの水煮をたくさんいただくので 春に作る定番カレーです

  • レシピID:1150001429
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ カレーライス
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2019/04/16 17:53
    時短★春の味 たけのこカレー
    たけのこレシピの中で1番子どもに喜んでもらえました^^*
    カレーに筍というのは初めてでしたが食感にハマりそうです!
  • まさまさ34
    まさまさ34
    2011/07/10 21:55
    時短★春の味 たけのこカレー
    写真は8人前です。筍とカレーって意外と合いますね。旬の生の筍なら尚美味しと思いますので、その時期になったらまた作ってみたいです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る