からし菜★塩昆布和え レシピ・作り方

からし菜★塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩昆布のうまみ・塩味がとってもおいしい!

材料(3人分)

  • からし菜 1束
  • 胡麻 小さじ1
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 からし菜はさっとゆで、冷水にひたす。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 胡麻・塩昆布をあえる。
    出来上がり

きっかけ

からし菜を買ったら作る定番です

  • レシピID:1150001421
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
からし菜 塩昆布 和え物 胡麻あえ
料理名
からし菜のあえもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/11 13:52
    からし菜★塩昆布和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • zabukingyo
    zabukingyo
    2018/04/15 00:07
    からし菜★塩昆布和え
    初めまして。簡単で美味しかったです。また、作ります。
  • TOM106
    TOM106
    2012/04/05 22:29
    からし菜★塩昆布和え
    塩昆布だけで旨みも塩気も十分♪旬の♧からし菜♧が手軽に美味しく食べられますね(^u^)
  • purie
    purie
    2012/04/03 22:15
    からし菜★塩昆布和え
    塩昆布でお手軽に美味しくできて大変助かりました~!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る