れんこんとキノコの ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 蓮根(1~2節) 120g
- しめじ 1袋
- タマネギ 1個
- ジャガイモ(すりおろす) 1個
- にんにく(すりおろす) 1かけら
- 水 1200cc
- カレールー(好みのものを) 190g
作り方
-
1
鍋に水を入れ
薄切りにしたタマネギ・蓮根と 食べやすく裂いたシメジを入れ火をつける。 -
2
蓮根に火が通るまでゆでる。
ルーを入れ混ぜる - 3 すりおろしたにんにく・じゃがいもを加え混ぜながら、2分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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