ライスペーパーで揚げ春巻き♪(小麦アレルギーでも) レシピ・作り方

ライスペーパーで揚げ春巻き♪(小麦アレルギーでも)
  • 約30分
  • 500円前後
ふんわり笑顔
ふんわり笑顔
もちっと感がサイコーです☆

材料(4~5人分)

  • ライスペーパー 1~2袋
  • 具(我が家の今回は・・・)
  • 豚こま 400㌘
  • 竹の子(水煮) 1個
  • 椎茸 2パック
  • もやし 1袋
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま・しいたけ・竹の子を細切りにして(豚ひきでも可)その他の具と塩・コショウを混ぜる。
  2. 2 片栗粉か米粉でバットに打粉をする(巻きあがった春巻きがくっつかないため)
  3. 3 ライズペーパーを水に戻しながら具を入れて巻いていく。
    バットに並べるときはくっつかないように注意。
  4. 4 揚げる前に米粉が片栗を全体によくまぶす。
    ライスペーパーは水で戻すので揚げたときはねない様に。
  5. 5 170度くらいで揚げて出来上がり♪小麦よりも白っぽい感じで仕上がります。

きっかけ

私は春巻きが大好き!!!娘の小麦アレルギーで我慢してて・・・そして挑戦!!! 結果オーライ!!!

  • レシピID:1150001273
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
春巻き
ふんわり笑顔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る