卵・小麦なしつなぎ ハンバーグ♪(アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽き肉を冷蔵庫からだし、常温に戻す。
- 2 タマネギをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで7分から10分加熱(しっかり透明になるまで)
- 3 タマネギをフライパンに取り出しあら熱を取って、肉・片栗・調味料を加える。
-
4
白っぽくなるまでしっかりこねる。
写真のようにこねて繊維が立つくらい。 -
5
成形してバットに並べて、お肉をこねたフライパンにそのまま油をひき、両面焼き目をつける。
強火で2分づつくらい。 -
6
ホイルを引いてトースターで15分ほどやく。(温度調節機能があれば180度~200度で)
フライパンでそのまま焼くときはふたをせずに弱~中火で片面7分づつくらい焼く。 -
7
ハンバーグソースを作ります。
焼いた後に出た肉汁を大さじ2、ケチャップとソースを大さじ4レモン汁少々を混ぜて電子レンジで軽く温めます。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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