小麦アレルギー対応 簡単 かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

小麦アレルギー対応 簡単 かぼちゃポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
ふんわり笑顔
ふんわり笑顔
ハンバーグの付け合わせに我が家ではいつもこのポタージュです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カボチャをよく洗い、耐熱容器に入れてレンジで5~8分加熱。
    (柔らかくなるまで加熱)
  2. 2 お鍋に入れて軽くつぶし、水をヒタヒタよりも少なく(カボチャの半分くらい)を入れて火にかけ、カボチャをつぶしながら混ぜる。
  3. 3 牛乳・調味料を加えて温める。
  4. 4 味が整ったところで片栗粉を大さじ4の水で溶いた水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

アレルギー持ちの子供も一緒にのめるポタージュを簡単に作ってみました☆

  • レシピID:1150001235
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュ
ふんわり笑顔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る