小麦アレルギー対応 簡単 かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
カボチャをよく洗い、耐熱容器に入れてレンジで5~8分加熱。
(柔らかくなるまで加熱) - 2 お鍋に入れて軽くつぶし、水をヒタヒタよりも少なく(カボチャの半分くらい)を入れて火にかけ、カボチャをつぶしながら混ぜる。
- 3 牛乳・調味料を加えて温める。
- 4 味が整ったところで片栗粉を大さじ4の水で溶いた水とき片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません