居酒屋さんの再現?大根ステーキ レシピ・作り方

居酒屋さんの再現?大根ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
大根もちょっとお洒落に見えるでしょ。
うちはお酒のおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りにし、
    電子レンジに約3分かけます。
  2. 2 その間に豚肉を炒め、しょうゆ・みりん・お酒を入れ汁気がなくなるまで煮詰めます。
  3. 3 豚肉を取り出し、フライパンをサッと洗い、オリーブオイルで大根を焼きます。
    オイルは何でも良いです。
  4. 4 両面に焼き目が付いたら
    大根を並べ、豚肉をのせ、
    ねぎをちらします。

きっかけ

居酒屋さんのメニューにあり、簡単で見栄えがするからマネしてみました。

おいしくなるコツ

材料は人数分で加減してください。 見た目も大切なので、いわし用の長いお皿に大根を並べるように盛り付けました。

  • レシピID:1150001233
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 ねぎ おつまみ
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る