高菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜(生:漬物ではない) 2束
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 高菜は食べやすい大きさに切る、さっと水にさらす
-
2
オリーブオイルを熱したフライパンに
切ったベーコンと高菜を入れる - 3 塩コショウで味をととのえる
きっかけ
隣のおじさんに 無農薬の高菜を分けてもらいました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを胡麻油に変えても。 にんにく・しょうがを入れたりアレンジがききます
- レシピID:1150001212
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 高菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kahn09902012/04/30 01:12漬物以外でもおいしくいただけました。これなら気軽に作れてうれしいです。
生を手に入れたらさっと炒めて食べると格別です