高菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

高菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
漬物にしてもおいしい高菜ですが
生を手に入れたらさっと炒めて食べると格別です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高菜は食べやすい大きさに切る、さっと水にさらす
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに
    切ったベーコンと高菜を入れる
  3. 3 塩コショウで味をととのえる

きっかけ

隣のおじさんに 無農薬の高菜を分けてもらいました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを胡麻油に変えても。 にんにく・しょうがを入れたりアレンジがききます

  • レシピID:1150001212
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
高菜 フライパン ベーコン 簡単
料理名
高菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kahn0990
    kahn0990
    2012/04/30 01:12
    高菜とベーコンの炒め物
    漬物以外でもおいしくいただけました。これなら気軽に作れてうれしいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る