材料3つで★ジューシーハンバーグ(卵・パン粉不要) レシピ・作り方

材料(4人分)
- ひき肉(好みのものを) 250g
- 玉ねぎ すりおろし 1個(150g)
- 片栗粉 大さじ2~3
- 塩胡椒 好みで
作り方
- 1 ひき肉とすりおろした玉ねぎをよく混ぜる
-
2
塩こしょうをいれる
片栗粉を混ぜる -
3
4等分し形をととのえ
分量外の油をひいたフライパンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ほっけ22017/05/28 10:59お弁当に持っていきました!時間が経っても、とっても美味しかったです(^^)
-
ほっけ22017/05/28 10:59お弁当に持っていきました!時間が経っても、とっても美味しかったです(^^)
-
kkikk2013/09/23 16:12玉ねぎをすりおろして作ったのは初めてでしたが、美味しかったです♪♪
-
noranekokun2013/09/12 15:13非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
玉ねぎのうまみと
ジューシーな感じがおいしい!