我が家の味☆レンコンのきんぴら レシピ・作り方

我が家の味☆レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
小さいころから大好きな母レシピ
今は私が作っています

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 このみで

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき 2~3ミリに薄切りにする
    水にさらす
  2. 2 分量外の油をフライパンに入れ
    炒める
  3. 3 レンコンに火が通ったら 砂糖・醤油をからめ
    火を止める
    胡麻を混ぜる

きっかけ

母から教わったきんぴらです

  • レシピID:1150001207
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
蓮根 れんこん きんぴら 簡単
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/12/30 16:48
    我が家の味☆レンコンのきんぴら
    お弁当に作りました♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)
  • momopuu47
    momopuu47
    2011/04/17 23:29
    我が家の味☆レンコンのきんぴら
    人参をプラスしました!毎日でも食べたいおいしさですね☆二歳の息子もバクバクです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る