ヘルシーに★さばと 豆腐・おからのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ(ほかの魚でもOK) 200~250g
- おから 100~120g
- 豆腐 80g
- 片栗粉 大さじ4
- 生姜すりおろし 適量
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 こさじ1
作り方
- 1 サバは骨と皮をとり 包丁でたたく。
- 2 1と塩・醤油・おから・豆腐・片栗粉をよく混ぜる
- 3 丸めて 分量外の片栗粉を少しまぶし 焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- おからバーグ
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2014/05/25 08:17こんにちは~^^
さば缶を使用しました♪肉なしでも充分満足なヘルシーメニューですね♫とっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(#^.^#)
我が家は 子供の分は照り焼きにしています
おとなは大根おろしとポン酢で♪