さっぱり美味しい♪生姜入りなすの塩揉み レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪生姜入りなすの塩揉み
  • 5分以内
  • 100円以下
ふんわり笑顔
ふんわり笑顔
ちょっぴり生姜が入るのがさっぱり美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切って、薄切りにし、生姜を千切りにする。
  2. 2 1と2を合わせて塩揉みして少し(10分くらい)置く。
  3. 3 軽く水気を絞って、完成!

きっかけ

火を入れたなすは子供が食感が苦手で、生でも美味しく食べれたら・・・と思って作りました。

  • レシピID:1150001091
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 さっぱり ヘルシー 塩揉み
料理名
塩揉
ふんわり笑顔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/09/05 11:53
    さっぱり美味しい♪生姜入りなすの塩揉み
    キュウリも入れました 生姜多めがお気にいりです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る