格安!鳥むね肉のチキンジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉(皮付き) 300g
- クレイジーソルト 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
- すりおろし生姜 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 しょうゆと摩り下ろししょうがを混ぜる。
- 2 鳥むね肉を4等分にカットする。(それぞれに皮がつくように切る)
- 3 カットした鳥むね肉にクレイジーソルト、ブラックペッパーをもみこむ。
- 4 油をフライパンにひき、鳥むね肉の皮の部分から焼く。
- 5 焼き目がついたらひっくり返し、全体に火が通るまで待つ。
- 6 肉に火が通ったら1のしょうゆを入れ、少し火を通したら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので美味しい鶏肉料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
鳥むね肉は皮付きでとてもジューシーになります。クレイジーソルトが良い味を出してくれます。
- レシピID:1150001016
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンジンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません