牛そぼろ(大根入り) レシピ・作り方

牛そぼろ(大根入り)
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ご飯にかけたり
オムレツに入れたり
ジャガイモとあわせてコロッケにしたりと
常備しておくと便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はみじん切りにする。
    油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 大根がしんなりしたら
    ひき肉と塩を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら、生姜
    砂糖、酒・醤油を入れ
    煮詰める

きっかけ

常備しておくといろいろ つかえる

おいしくなるコツ

大根を玉ねぎや人参 に変えても美味しい

  • レシピID:1150001010
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉
関連キーワード
しょうが2011 そぼろ ひき肉 牛肉
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る