から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏腿 200g
- 砂糖 3g
- 濃口 2g
- 薄口 6g
- 塩 0.6g
- 酒 5g
- うま味調味料 1g
- 胡麻油 適量
- ローリエ 1/2枚
- にんにく 1/2カケ
- しょうが(にんにくと同量) 1/2カケ
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 肉を好みの大きさに切る
- 2 調味料を全て混ぜてビニール袋に入れ、①を漬け込む
- 3 ②に片栗粉をつけ、油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません