オイルで作るバナナケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さとう・たまご・牛乳を混ぜます。
-
2
オイルを3回ぐらいに分けて混ぜます。
うちは、ヘルシーリセッタを使っています。 - 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるって混ぜます。
- 4 バナナは飾り用を残してフォークでつぶします。
- 5 つぶしたバナナ・バニラエッセンス・レーズンを混ぜ、型に入れバナナを飾ります。
-
6
180℃のオーブンで焼き、シリコン型は20分で取り出し、牛乳パックは後10分焼きます。
竹串を刺して確認してください。
きっかけ
完熟したバナナが1房¥50で売っていたから。
おいしくなるコツ
牛乳パックで焼くと、型を洗わなくて便利です。 焼いているうちに広がってくるので、真ん中は必ず残してください。 シリコン型と焼き上がり時間が違うので注意して下さい。 量を半分にして、1型だけでも出来ますがシリコン型だと余ります。
- レシピID:1150000960
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません