イカとキャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分をとり薄切りにし葉は一口大のざく切りにする。イカは胴の軟骨を取り除き1cmくらいの輪切りにする。☆は合わせてたれを作っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒め、香りがしてきたらキャベツの芯・キャベツを炒めて最後にイカを炒める。
- 3 全体に火が通ったら☆を加えて黒胡椒で味を調えたら出来あがりです。
きっかけ
あるもので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
イカはあまり火を通すと硬くなるのでキャベツに火が通ってからさっと炒めると美味しいです。
- レシピID:1150000951
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/06/07 21:15ガーリック大好き!!いかのうまみがキャベツにもしみこんでおいしかったです(^o^)余っていたネギもいれました☆ごちそうさまでした(’-^*)ok