鶏もも肉の味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
マヨネーズをかけても美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉は 薄めの一口大に切る。
  2. 2 味噌・砂糖・酒・すりおろした生姜に30分漬け込む
  3. 3 フライパンで少量の油をひき
    焼く。

きっかけ

鶏肉が好きなので。

  • レシピID:1150000945
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 生姜炒め 味噌炒め
料理名
生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/02/19 01:55
    鶏もも肉の味噌炒め
    (●´∀`●)ご飯にピッタリ味で美味しかったので、お弁当に入れてみました。冷めてもまた美味しく、ごちそう様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る