ビーフンで簡単ヘルシーラーメン♪(小麦アレルギー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉麺 1人前
- ユウキ化学調味料無添加のガラスープ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油か味噌 大さじ1と1/2
- 塩・コショー 少々
- 具(カットわかめ・ハム・ウィンナー等) 適宜
- 豆板醤(好みで)但し入れたら塩は入れない 適宜
作り方
-
1
鍋でたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらビーフンを入れて火を止める。2~3分そのままでビーフンを戻し、ざるに開ける。
鍋のお湯とは別にやかんでお湯を沸かす(スープ用) -
2
どんぶりに調味料を入れる。
(子供は分量1/2)どんぶり二寄って味の濃さが変わりますが、我が家のラーメンどんぶりではこの分量です。 - 3 どんぶりの半分までやかんで沸かしたお湯を入れる。
-
4
麺を入れて、具をのせる。
今回はウィンナ等がなかったのでカニかまバージョンです★
きっかけ
休日のお昼に簡単でアレルギー対応のものを作りました。
おいしくなるコツ
①ごま油を使うのがポイント! ②豆板醤の他にも練りごま入れても美味しいです。 ③軽い感じのラーメンです。
- レシピID:1150000930
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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