鳥の巣茶そば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- 茶そば 1束
- 出汁 180ml
- みりん 45ml
- 薄口醤油 22ml
- 濃口醤油 22ml
- のり 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯をはり、65℃に保つ。鍋底に布巾を敷き玉子を入れる。
25~30分加熱する。流水に浸けて冷やす - 2 鍋にお湯を沸かして茶そばを茹でる
-
3
出汁を沸かしてみりんと醤油を加えてひと煮立ちさせる。
冷やしてそばつゆを作る -
4
器にそばを鳥の巣状に盛り、中央に玉子を盛る。
そばつゆをはり、のりを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 茶そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません