鳥の巣茶そば レシピ・作り方

鳥の巣茶そば
モモパンコ
モモパンコ
木の芽を天盛りにしてもいいです

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • 茶そば 1束
  • 出汁 180ml
  • みりん 45ml
  • 薄口醤油 22ml
  • 濃口醤油 22ml
  • のり 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をはり、65℃に保つ。鍋底に布巾を敷き玉子を入れる。
    25~30分加熱する。流水に浸けて冷やす
  2. 2 鍋にお湯を沸かして茶そばを茹でる
  3. 3 出汁を沸かしてみりんと醤油を加えてひと煮立ちさせる。
    冷やしてそばつゆを作る
  4. 4 器にそばを鳥の巣状に盛り、中央に玉子を盛る。
    そばつゆをはり、のりを盛り付ける

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000902
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る