小麦アレルギー対応 カレー粉からのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギを刻んで(理想はみじん切りだが面倒なので我が家はざく切り)耐熱容器でレンジで10~15分加熱(透明になるくらい)
- 2 その間に、油をフライパンにいれ、カレー粉を焦がさないように弱火から中火でよく炒める(できれば20分くらいだができなければ5分で可)
- 3 加熱したタマネギを2に入れすったニンニクを入れて焦がさないように再びよく炒める(最低でも15分)
- 4 塩を入れて馴染ませたら火を止める
- 5 別鍋で肉や好みの野菜を炒め、水を加えて野菜が軽く柔らかくなるまで煮込む
- 6 4のカレーペーストを鍋に入れ、トマト缶・ミルク類を入れる
- 7 少し煮立たせたらいもの粉(富澤商店にて購入)を入れて混ぜる。なければ水とき片栗粉でO.K
- 8 いもの粉が溶けるまで煮込む(水とき片栗粉の場合はとろみがつけばO.K)
関連情報
- 料理名
- カレー
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