さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばは一口大のそぎ切りにしAにしばらくつけてから、片栗粉をまぶしカラッと揚げる
- 2 干し椎茸は水で戻しておき、材料は全部一口大に切る
- 3 油を熱し玉葱、椎茸をよく炒めてから他の材料も加えて炒める
- 4 火が通ったら甘酢あんを加え、煮立ててとろみをつけ、①のさばと楽京を加える
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RocoMoco2011/06/17 12:21主人に夕食に作ったら、美味しいと言って完食してくれました☆