さばの甘酢あんかけ レシピ・作り方

さばの甘酢あんかけ
モモパンコ
モモパンコ
野菜はパプリカの黄色を入れてカラフルにしてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばは一口大のそぎ切りにしAにしばらくつけてから、片栗粉をまぶしカラッと揚げる
  2. 2 干し椎茸は水で戻しておき、材料は全部一口大に切る
  3. 3 油を熱し玉葱、椎茸をよく炒めてから他の材料も加えて炒める
  4. 4 火が通ったら甘酢あんを加え、煮立ててとろみをつけ、①のさばと楽京を加える

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000696
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RocoMoco
    RocoMoco
    2011/06/17 12:21
    さばの甘酢あんかけ
    主人に夕食に作ったら、美味しいと言って完食してくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る