アサリのパスタ レシピ・作り方

アサリのパスタ
モモパンコ
モモパンコ
パスタはディチェコの10番or11番
ゆで時間6分

材料(1人分)

  • アサリ 15個
  • イタリアンパセリ 適量
  • ニンニク 1カケ
  • タカノツメ 1本
  • オリーブオイル 適量
  • 魚のブイヨン 100cc
  • パスタ 80g
  • 白ワイン 30~40cc
  • EXバージンオイル 大2

作り方

  1. 1 ニンニクとイタリアンパセリはみじん切り
  2. 2 オリーブオイルにニンニクとタカノツメを入れ香りを出します
  3. 3 ②にアサリを入れ炒め、白ワインを加え強火で蒸し煮する
  4. 4 殻が開いたら弱火にして、固めに茹でたパスタを入れる
  5. 5 水分が足りなければ、ゆで汁適量を加え、パセリのみじん切りをふってあえ、こしょう少々で味を調えて、器に盛る。

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000693
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
アサリのパスタ
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