萩御飯 レシピ・作り方

萩御飯
モモパンコ
モモパンコ
銀杏は生の銀杏を使用すると色彩が良い

材料(6人分)

  • 蟹蒲 4本
  • サツマイモ 100g
  • 銀杏 20粒
  • 小豆 30g
  • 2合
  • 薄口醤油 大2
  • 味醂 大1
  • だしの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 市販の蟹蒲鉾を1/6にカットする。
  2. 2 さつま芋約100gをサイコロにカットする(5mm)
  3. 3 銀杏を薄くスライスする。
  4. 4 小豆をゆでて戻しておく。
  5. 5 米をとぎ、①~④の材料と調味料を入れて炊く

きっかけ

師匠より教わりました

  • レシピID:1150000621
  • 公開日:2011/01/14
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その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん
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