大人のチーズリゾット★タカオのリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
- 米 1合
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(スライス) 2片
- シメジ 1/2パック
- 白ワイン 50cc
- 粉チーズ(パルメザン) 20g
- カマンベールチーズ 20g
- ブルーチーズ 20g
- お湯 400cc
- コンソメを1個溶かした湯 200cc
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
オリーブオイルにニンニクスライスを入れ 実家売りきつね色になるまで熱し取り出しておく
-
2
玉ねぎを、ワイン、シメジ、米の順で炒めていく。
コンソメを入れたお湯を入れ
ちょうどいい方さになるまで
おゆを継ぎ足し煮ていく -
3
チーズは好みのもので良いので 仕上げに入れ混ぜる
-
4
仕上げに粉チーズとニンニクをのせる
きっかけ
主人が作ってくれました♪
おいしくなるコツ
けっこうアバウトな作り方なのに 美味しいのでおすすめです 好みで塩コショウを入れてください
- レシピID:1150000620
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません