エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ レシピ・作り方

エビとアサリで★おいしいタカオのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
主人が作ってくれたので覚書です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスしたにんにく、オリーブオイルをいれ弱火。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎを加える。エビとアサリを入れ白ワインを入れ蓋をする。
  3. 3 ゆであがったスパゲティを2に入れ 塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

主人が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

エビは洗ってせわたをとる。 アサリは洗って塩抜きしておく。

  • レシピID:1150000619
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る