☆簡単☆美味しい☆ベーコンのピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米はといで30分以上ざるにあけて水気を切る。
- 2 玉葱、人参はみじん切り、ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンにバターを弱火で溶かし、玉葱をしんなりするまで炒める。
- 4 3にベーコン、人参を加え、更に炒める。塩胡椒をする。
- 5 4に1を加えて米が半透明になるまでよく炒める。
- 6 5を炊飯器に移し、水、ケチャップ、コンソメを入れてよく混ぜて炊く。
- 7 炊けたらよく混ぜてお皿に盛る。パセリを乗せると彩りがキレイですね^^
- 8 オムレツを乗せてオムライスにしてみました☆
きっかけ
ケチャップ味のピラフ、チキンじゃなくても美味しくできました^^
おいしくなるコツ
野菜は細かいみじん切りでなくてもOK! 米は半透明になるまでよく炒めましょう、火力が強いと焦げるので弱火~様子を見ながら火力調整してください。 水+ケチャップ→400ccになればちゃんと炊けます。
- レシピID:1150000577
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ベーコンのケチャップ味ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません