切って煮るだけの簡単レシピ☆白菜の洋風煮 レシピ・作り方

切って煮るだけの簡単レシピ☆白菜の洋風煮
  • 約30分
  • 100円以下
mar1k03
mar1k03
簡単に一品、切って煮るだけの放置レシピ。
でも、ほっこり美味しいので是非食べてみて下さい。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1,5~2cm幅に切る。できれば葉と芯で分けると良いです。ベーコンも同じ位の大きさに切る。
  2. 2 小さ目の鍋に白菜の芯を入れてベーコンを入れる。(写真は冷凍したベーコンなので固まってます><)
  3. 3 2の上に葉部分を入れ、水、コンソメを入れて火にかける(弱火~中火)。
  4. 4 10~15分くらいでかさが半分くらいになります。白菜の固さはお好みでどうぞ。水分がかなり出ますが足りない時は少し水を足して下さい。
  5. 5 全体を混ぜて器に盛って完成です!

きっかけ

冬の野菜、白菜の消費レシピ。 洋風にも合うので作ってみたらほっこり美味しい♪

おいしくなるコツ

今回は余っていた白菜が270gだったので全て使用しました。 味が薄ければコンソメで加減してください。

  • レシピID:1150000563
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の洋風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/01/19 21:53
    切って煮るだけの簡単レシピ☆白菜の洋風煮
    本当に切って煮るだけで簡単ですね。でも白菜の甘みが良く出ました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る