☆簡単☆時短☆鶏胸肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を取り繊維を断つように一口サイズに切って塩胡椒をする。(めんどくさくなければフォークで刺して下さい)マヨネーズを揉みこむ。
- 2 フライパンを弱火~中火にかけ、多めの油を入れて、1にパン粉をまぶして焼く。
- 3 片面焼けたら裏返して両面を色よく揚げ焼きにする。途中で油が無くなったら足してください。
きっかけ
毎日作るお弁当、少しでも簡単に、でも手間要らずなおかずを作りました^^
おいしくなるコツ
鶏肉は1~1,5cmの厚さに切ると火の通りが早いです。 小麦粉・卵の工程がないので、冷めてもフライのカリッと感がありますよ。 工程1でガーリックパウダーを入れても良し、青海苔を混ぜても良し、応用がきくので色々楽しめます^^
- レシピID:1150000562
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/05/29 07:08簡単で柔らかく食べやすかったです。お肉が苦手な3歳の娘が3つぺろりとたいらげてくれました☆これからはフライではなくパン粉焼き、我が家の定番にさせて頂きます◎
冷めても美味しい鶏胸肉のパン粉焼き。
簡単なので是非作ってみてください♪