コーンシュウマイ レシピ・作り方

コーンシュウマイ
モモパンコ
モモパンコ
コーンの甘みと中身の塩味が良く合う

材料(5人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • ごま油 大2
  • 大2
  • しょうゆ 大2
  • 小1/2
  • 生姜汁 小2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 水けを切った粒コーン 大1缶
  • コーンの茹で汁50~80cc

作り方

  1. 1 ひき肉に塩、こしょう、酒、しょうゆ、生姜汁を加えて練り、コーン以外の材料を加える
  2. 2 コーンの水けをふきんでふいてバットに広げ、①を大1のせコーンをギュッと押すようにまぶしつけ8~10分蒸す

きっかけ

師匠に教わりました

  • レシピID:1150000531
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る