揚げ餃子 レシピ・作り方

揚げ餃子
モモパンコ
モモパンコ
パリッと皮が香ばしい

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはゆでてみじん切り、水けを絞る。にらは小口からこまかく刻む
  2. 2 ひき肉にしょうゆ、酒を加えてよく混ぜ油をきってほぐしたツナ、①と生姜汁、葱を加える
  3. 3 皮に②を大1ほど乗せ、縁を水でぬらして3方から中心に折って指で押さえる。
  4. 4 170℃の油できつね色に揚げ、塩少々かからしじょうゆ等でいただく

きっかけ

師匠より教わりました

  • レシピID:1150000528
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉揚げ餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る