簡単☆美味しい☆我が家の定番!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆我が家の定番!鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
mar1k03
mar1k03
我が家の定番唐揚げ、美味しくってついつい食べ過ぎてしまいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂の部分を取り(皮が苦手な人は皮も取ってください)、一口サイズに切ってビニール袋(ジップロック)に入れる。
  2. 2 生姜、にんにくはすりおろし、醤油、酒、オイスターソースと混ぜる。
  3. 3 1に2を入れてよく揉む。空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫に30分以上置き味をつける。
  4. 4 小さ目のボールに小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5 3をざるにあけ、キッチンペーパーなどを使い汁気をきる。
  6. 6 5の鶏肉に4を薄くまぶして揚げる。揚げてる時はあまり肉を動かさないように。

きっかけ

いろいろ作ってやっぱりこの味が好き! ジューシーで良い出来でした^^

おいしくなるコツ

お肉を袋に入れて馴染ませると調味料に無駄がありません。 小麦粉と片栗粉は1:1の比率でOK! お弁当に入れるときはにんにくを減らしてください。 時間がたつと衣がしっとりするので、お弁当には不向きかもしれません。

  • レシピID:1150000524
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/01/01 11:18
    簡単☆美味しい☆我が家の定番!鶏の唐揚げ
    子供たちも喜んで食べていました☆
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る