野菜嫌いの子にも。みじん切り五目チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を全てみじん切りにする。
ごはんに酒をふりかけておく。 - 2 フライパンに油を熱し、といた卵を入れ大きくかきまぜ、皿にあける。
- 3 あいたフライパンでにんじん、たまねぎ、ほうれん草、焼豚を炒め、ごはんと卵をもどしてさらに炒める。
- 4 塩コショウ、鶏ガラスープの素で味をととのえ、鍋肌からしょうゆをたらす。
きっかけ
野菜が大きいと子どもがよけてしまって食べてくれないので、よけられない様に全部みじん切りにしたところ残さず食べてくれました。見た目もキレイ。
おいしくなるコツ
ごはんに酒をふりかけておくとパラッと炒められます。あればシメジなどのきのこ類をみじん切りにして加えても美味しいです。
- レシピID:1150000514
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件