こってり美味しい☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は塩胡椒をして小麦粉を薄くまぶす。
- 2 生姜はすりおろして酒、醤油、味醂、マヨネーズ大さじ1と混ぜておく。カロリーハーフだと写真のように分離します。
- 3 マヨネーズ大さじ1/2をフライパンに入れて中火にかける。1を両面色よく焼く。
- 4 3に4を入れて全体を絡ませる。
きっかけ
ご飯が進むようにタレをたっぷり絡めて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事でタレが絡まります。 カロリーハーフ系のマヨネーズだと手順2のように分離しますが、加熱すると目立ちません。 気になる方は普通のマヨネーズを使ってください。
- レシピID:1150000508
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★chima★2011/01/25 19:15急いで作りたかったので、付け込みの時間がなくても作れて嬉しかったです!
タレがお肉にちゃんと絡むのでご飯が進みますよ~♪