翡翠麺(ヒスイメン) レシピ・作り方

翡翠麺(ヒスイメン)
モモパンコ
モモパンコ
麺は丁寧に太さを揃えて切りましょう

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 140g
  • ほうれん草 小1束
  • 卵白 1個分
  • ひとつまみ
  • 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 粉は塩と合わせてふるい、ボールに入れる。
  2. 2 ほうれん草の葉をむしり、少量の水と一緒にミキサーにかける。絞り汁をとっておく。茎は茹でて5cm長さに切る
  3. 3 粉に絞り汁と卵白をくわえ水で硬さの調節をしてこねる。20分程ラップに包んで生地をねかせる
  4. 4 片栗粉をまぶし、薄く麺棒でのばす。生地を三つ折にし、細く切って麺を仕上げる

きっかけ

師匠に教わりました

  • レシピID:1150000479
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る