簡単☆トマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉葱はみじん切りにする。
- 2 フライパン(鍋)にオリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れて弱火にかける。香りが出てきたら玉葱を入れて炒める。
- 3 玉葱がしんなりしてきたらトマト缶、ローリエ、コンソメを入れて混ぜ、好みの水分になるまで煮る。蓋はしなくてもOK。
- 4 湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
- 5 フライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れて茹であがったパスタを軽く炒める。
- 6 5に3を入れて和え、皿に盛ってパセリをかけて完成 !
きっかけ
シンプルなトマトソース、チーズを入れてもツナを入れてもパスタ以外にも合いますよ^^
おいしくなるコツ
トマトの酸味が気になる時は3の段階で煮てから砂糖を小さじ1入れて下さい。 にんにく、玉葱を炒める時は焦げないように注意! ソースが余ったら冷凍もできるしオムライスにも合いますよ^^
- レシピID:1150000461
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません