簡単ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、スライサーで薄く切ったあと千切りにする(じゃがいもの澱粉を洗いながさないこと)
- 2 フライパンに少し多めの油をひき、薄く円状に焼く
- 3 焼きあがったらすぐに塩をふりかける
きっかけ
短時間でおいしく仕上がるポテトです
おいしくなるコツ
じゃがいもの澱粉を洗い流さないことにより、澱粉どうしがくっついてきれいな円状に仕上がります。
- レシピID:1150000459
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません