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おでんの残り出汁で*炊き込みご飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残り出汁で*炊き込みご飯

おいしいおでんの残り出汁を再利用。良い味でてます。

作り方

  • 1

    *の材料を細かく食べやすい大きさに刻み、米を研ぐ。

  • 2

    全て炊飯器に入れるだけ。できあがりです。

きっかけ

おいしい出汁がもったいないので。

おいしくなるコツ

いつも出汁が残るので、翌日は炊き込みご飯にします。その分の具材はあらかじめ確保し、大根の葉も捨てずに置いておきます。

レシピID: 1150000449

公開日:2010.12.14

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料理名
炊き込みご飯

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