おでんの残り出汁で*炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 米 3合
- おでんの残り出汁 3合分
- *にんじん 1/4本
- *ちくわ(おでんの練り物なら何でもOK) 1個
- *しめじ 1/2個
- *こんにゃく おでん具材1個
- *鶏肉 おでん具材1個
- *大根の葉 あれば
作り方
- 1 *の材料を細かく食べやすい大きさに刻み、米を研ぐ。
- 2 全て炊飯器に入れるだけ。できあがりです。
きっかけ
おいしい出汁がもったいないので。
おいしくなるコツ
いつも出汁が残るので、翌日は炊き込みご飯にします。その分の具材はあらかじめ確保し、大根の葉も捨てずに置いておきます。
- レシピID:1150000449
- 公開日:2010/12/14
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- その他の炊き込みご飯
- 料理名
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