レンジで簡単★使い切り「すし酢」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2~
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
材料をあわせる。
レンジに50秒かける。
きっかけ
我が家が作る2合分のすし酢
おいしくなるコツ
米を炊くときに昆布を入れていない場合 この分量のすし酢に粉末だしをひとつまみ加えてください 砂糖は好みで増量してくださいね
- レシピID:1150000363
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- 料理名
- すし酢
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
kkikk2015/07/07 21:26倍の量で作りました!
美味しくいただきました♪ -
hanaco86972014/07/10 17:46蒸し鶏をするときに使う量にピッタリでリピしてます♪
-
三段亀2013/05/30 19:12頻繁に使うものではないので使う分だけ作れるのはありがたいです。
-
キキ24252013/03/04 12:16稲荷寿司作るのに、すし酢がなくて困ってました(*_*)使いたい時に、簡単に作れて助かってます♪
レシピ有難うございます☆彡
レンジで作る1回分です。
ご飯は昆布を入れて炊きすし酢と合わせます。