お弁当に!冷めても美味しい鶏胸肉のマヨ味噌ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り繊維を切るように一口大に切る。
-
2
塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
ビニール袋を使うと片付けも楽だしまんべん無く付きます。 - 3 フライパンに大めの油を入れ、2を入れる。(中火)両面色よく焼く。火が通りにくかったら蓋をして下さい。
- 4 肉を焼いてる間に、マヨネーズ、味噌、酒を混ぜる。味噌はだまが残らないようにしっかり混ぜる。
- 5 肉に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を取る。
- 6 4のタレをフライパンに入れ、肉と和える。
きっかけ
朝、時間が無くてもすぐにできちゃう! 優秀お弁当レシピ☆
おいしくなるコツ
繊維を切るようにそぎ切りすれば、食べる時も固くないです。 味噌をちゃんと混ぜないとしょっぱい部分が出てくるので注意!
- レシピID:1150000355
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨネーズ&味噌ソテー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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あみな☆2017/02/06 21:37初レポですが 何度も作ってます!
安くて簡単で美味しいし、いつもある材料で、すぐ出来るのが気に入ってます♪
味噌マヨ美味しい〜 また作りたいです☆ -
ここりん12012015/08/18 22:32ちょっと焦げちゃったけど美味しかったです☆
お弁当にも入れました!
娘も全部食べてきてくれましたよ^ ^
ごちそうさまでした☆ -
with_smile2015/02/12 07:48マヨ味噌合いますね簡単で美味しかったです♫レシピ感謝
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しおみ ん2011/10/13 10:12簡単!晩ご飯で完食してしまい、お弁当の分は残りませんでした、、、濃い味付けでビールに合いました!切り方のコツ、勉強になりました。柔らかくって美味しかったです!
少し濃い目でもお弁当にはちょうど良いです。