現在地
野菜  > 
大根  > 

七色なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
七色なます

残り野菜を利用する

作り方

  • 1

    大根、人参、きゅうりは細い千切りにし、塩をし、しっかりしぼる

  • 2

    白滝は熱湯で、さっと茹で4~5cmに切っておく

  • 3

    薄揚げは油抜きをし、千切りにしておく

  • 4

    椎茸は水で戻し、千切りにしておく

  • 5

    椎茸の戻し汁1Cに薄口大1、砂糖大1、酒大1で②③④をさっと炊いておく

  • 6

    卵は砂糖、塩を少々加え薄焼き卵を作り細く切っておく

  • 7

    ごまを煎りよくすり、調味料を加え①~⑤を和える

きっかけ

料理教室で学びました

おいしくなるコツ

薄焼き卵を天盛りにする

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > なます

レシピID: 1150000353

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なます

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲七色なますのページ上部へ