ピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
味付けしないでもいいので簡単です
作ったらブログでも紹介させてほしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにしてゆでる
  2. 2 火が通ったらお湯から取出し
    塩昆布とかつお節をあえる

きっかけ

つまみにも弁当にもヘルシーに簡単に1品

  • レシピID:1150000344
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 弁当 簡単
料理名
あえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/15 14:42
    ピーマンの塩昆布あえ
    味付け不要で失敗がない!というのはうれしいですっ(o^^o)

    塩昆布と鰹節の旨味で
    ピーマンが美味しくいただけましたーっ!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/09/11 12:56
    ピーマンの塩昆布あえ
    塩昆布と鰹節だけなに、ちゃんと味がついていて美味しかったです(*^▽^*)
    簡単なのでまた作ります。
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/02/06 07:44
    ピーマンの塩昆布あえ
    お弁当のグリーンが鮮やかになりました^ ^
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る