にんじんたっぷり★ミートボール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ひき肉 150g
- パン粉 30g
- 卵(M) 1個
- にんじん(1/2個) 60g
- 塩 ふたつまみ
- ★ケチャップ・水・ウスターソース 各大さじ2
作り方
- 1 ひき肉・みじん切りにした人参・塩・卵・パン粉を合わせよく混ぜる
- 2 小さく丸め油をひいたフライパンに入れ蓋をし、焼く。
- 3 ひっくり返しながら火が通るまで焼く
- 4 ★のケチャップ・ソース・水を合わせておく。
- 5 フライパンに④のソース入れてからめる。
- 6 出来上がり♪
きっかけ
ミートボールをお弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
人参嫌いな子供に お弁当に入れてみました。 ひとくちで食べることができるミートボールは にんじん入りだとは気が付きませんでした。 幼稚園でみんなで食べるという環境や 周囲にミートボールを食べてる子が多く 違和感なかったようです。やった~
- レシピID:1150000266
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732017/07/29 18:44玉ねぎも足してお野菜多めに作りました!柔らかくて美味しいミートボールができました♪ごちそうさまでした!
-
ココア☆☆2011/01/05 18:50こんなに簡単に、柔らかくて美味しいミートボールが作れて嬉しいです♪