優しい味のカルボナーラ(全卵&牛乳で) レシピ・作り方

優しい味のカルボナーラ(全卵&牛乳で)
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単なのにおいしいので
子供が何回もつくって!というパスタ
あ、パスタは旦那が作るんですよ♪
(タカオのパスタレシピ)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 1~2個
  • 牛乳 100cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは
    塩を入れたお湯でゆでる
  2. 2 ボールに卵と 牛乳を合わせておく
  3. 3 茹でたスパゲティを ボールの中に入れ混ぜる。
    塩コショウをする
  4. 4 ガーリックオイルを混ぜる
    出来上がり

きっかけ

子供が大好きなカルボナーラです

おいしくなるコツ

家にある材料でできます♪つくったらブログでも紹介させてくださいね★

  • レシピID:1150000255
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム不要 簡単 パスタ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/06/12 20:19
    優しい味のカルボナーラ(全卵&牛乳で)
    たっぷり作りましたよぉ!ごちそうさまでした!
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2011/03/18 15:18
    優しい味のカルボナーラ(全卵&牛乳で)
    生クリームいらずは助かります^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る